Тендер на очистку Комсомольского озера Ставрополя выиграла тверская компания

Тендер на очистку Комсомольского озера Ставрополя выиграла тверская компания
Тендер на очистку Комсомольского озера Ставрополя выиграла тверская компания
30 мая 2019, 15:22ОбществоМаргарита ГубановаФото: ставрополь.рф
Тендер по очистке Комсомольского озера в Ставрополе выиграла компания из города Тверь, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника филиала аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко.

Ранее NewsTracker писал, что ежегодно на Ставрополье тонут от 8 до 11 детей.

По словам Кривенко, несмотря на решение других задач, обеспечение безопасности людей в период купального сезона является приоритетной задачей ПАСС СК. Эту работу надо усиливать и в подготовительный период, и в сам купальный сезон. Однако не во всех муниципальных районах и городских округах законные требования выполняются верно.

«Мы на договорных обязательствах провели очистку 14 водоемов, сейчас они готовы к началу сезона, и будем проводить в дальнейшем, потому что некоторые водопользователи с опозданием заключают договоры», - рассказал собеседник.

Он отметил, что договоры заключаются на основе 44 Федерального закона, согласно которому в тендере могут участвовать несколько организаций. И тендер на очистку Комсомольского озера в Ставрополе выиграла компания, которая находится в Твери.

«Это 2000 километров. Как практически осуществляется эта работа? Это безопасность людей на таком важно водоеме. Не против этого закона, но те люди, которые заключают эти договоры, должны тоже думать и смотреть, каким образом будет осуществляться работа. Дело не в деньгах, они там не такие уж и большие, дело в качестве выполнения обязательств», - пояснил Кривенко.

Заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольского края Игорь Придня добавил, что всего в Ставропольском крае на учете стоит 44 пляжа, из них 9 муниципальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter