Тендер на очистку Комсомольского озера Ставрополя выиграла тверская компания

Тендер на очистку Комсомольского озера Ставрополя выиграла тверская компания

30 мая, 15:22ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: ставрополь.рф
Тендер по очистке Комсомольского озера в Ставрополе выиграла компания из города Тверь, сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника филиала аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко.

Ранее NewsTracker писал, что ежегодно на Ставрополье тонут от 8 до 11 детей.

По словам Кривенко, несмотря на решение других задач, обеспечение безопасности людей в период купального сезона является приоритетной задачей ПАСС СК. Эту работу надо усиливать и в подготовительный период, и в сам купальный сезон. Однако не во всех муниципальных районах и городских округах законные требования выполняются верно.

«Мы на договорных обязательствах провели очистку 14 водоемов, сейчас они готовы к началу сезона, и будем проводить в дальнейшем, потому что некоторые водопользователи с опозданием заключают договоры», - рассказал собеседник.

Он отметил, что договоры заключаются на основе 44 Федерального закона, согласно которому в тендере могут участвовать несколько организаций. И тендер на очистку Комсомольского озера в Ставрополе выиграла компания, которая находится в Твери.

«Это 2000 километров. Как практически осуществляется эта работа? Это безопасность людей на таком важно водоеме. Не против этого закона, но те люди, которые заключают эти договоры, должны тоже думать и смотреть, каким образом будет осуществляться работа. Дело не в деньгах, они там не такие уж и большие, дело в качестве выполнения обязательств», - пояснил Кривенко.

Заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольского края Игорь Придня добавил, что всего в Ставропольском крае на учете стоит 44 пляжа, из них 9 муниципальных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter