Около 10 детей тонут ежегодно за купальный сезон на Ставрополье

Около 10 детей тонут ежегодно за купальный сезон на Ставрополье

30 мая 2019, 15:17ПроисшествияМаргарита ГубановаPhoto: pxhere.com
От 8 до 11 детей ежегодно гибнут на Ставрополье во время отдыха на воде, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольского края Игорь Придня.

Ранее NewsTracker писал, что на организацию детского отдыха в летний период выделено порядка 400 миллионов рублей.

По словам начальника отдела безопасности на воде, в этом году на Ставрополье уже утонуло 9 человек, среди погибших детей нет, в прошлом году за этот период утонуло 10 человек, из них 3 детей. Всего в 2018 году в крае утонул 51 человек, из них 8 детей. В 2017 году — 49 человек, из них 8 детей.

«От 8 до 11 детей гибнут на воде ежегодно и эту цифру мы, к сожалению, уменьшить не можем последние 10 лет, при том, что общая статистика падает. Самым критическим остается май и июнь, как минимум половина детей тонут в мае. Причины гибели остаются прежними — в 100% случаев — это купание в необорудованных местах, купание взрослых в состоянии алкогольного опьянения — 90%», — рассказал собеседник.

Он добавил, что самыми проблематичными в регионе из года в год остаются города Невинномысск (6 погибших в 2018 году), Ставрополь (3 погибших), город Ипатово (4 погибших) и Пятигорск (4 погибших). Эти 4 города составляют почти половину годовой статистики по гибели на воде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter