Около 10 детей тонут ежегодно за купальный сезон на Ставрополье

Около 10 детей тонут ежегодно за купальный сезон на Ставрополье
Около 10 детей тонут ежегодно за купальный сезон на Ставрополье
30 мая 2019, 15:17ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: pxhere.com
От 8 до 11 детей ежегодно гибнут на Ставрополье во время отдыха на воде, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела безопасности на воде ГУ МЧС России по Ставропольского края Игорь Придня.

Ранее NewsTracker писал, что на организацию детского отдыха в летний период выделено порядка 400 миллионов рублей.

По словам начальника отдела безопасности на воде, в этом году на Ставрополье уже утонуло 9 человек, среди погибших детей нет, в прошлом году за этот период утонуло 10 человек, из них 3 детей. Всего в 2018 году в крае утонул 51 человек, из них 8 детей. В 2017 году — 49 человек, из них 8 детей.

«От 8 до 11 детей гибнут на воде ежегодно и эту цифру мы, к сожалению, уменьшить не можем последние 10 лет, при том, что общая статистика падает. Самым критическим остается май и июнь, как минимум половина детей тонут в мае. Причины гибели остаются прежними — в 100% случаев — это купание в необорудованных местах, купание взрослых в состоянии алкогольного опьянения — 90%», — рассказал собеседник.

Он добавил, что самыми проблематичными в регионе из года в год остаются города Невинномысск (6 погибших в 2018 году), Ставрополь (3 погибших), город Ипатово (4 погибших) и Пятигорск (4 погибших). Эти 4 города составляют почти половину годовой статистики по гибели на воде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter