Госчиновникам РФ могут запретить пользоваться зарубежными мессенджерами

Госчиновникам РФ могут запретить пользоваться зарубежными мессенджерами

30 мая 2016, 13:08
Общество
Министерство экономического развития РФ внесло на рассмотрение президентом России Владимиром Путиным доклад, содержащий предложения о законодательном запрете госчиновникам и военнослужащим использовать для служебного общения зарубежные мессенджеры, сообщает «Российская газета».

В соответствии с докладом, госорганам, государственным монополиям и компаниям с госучастием необходимо отказаться не только от программного обеспечения, но и от зарубежного оборудования, а также от услуг иностранных компаний по разработке и обслуживанию информационных систем. 

Вместо этого предлагается закупать программное обеспечение, вычислительную технику и телекоммуникационное оборудование отечественного производства. В случае нарушения принятого по этому вопросу законодательного акта, виновники будут нести административное наказание.

Следует отметить, что у отечественных производителей наблюдается большое желание попасть в реестр российского программного обеспечения и в настоящее время в нем содержится около тысячи программ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter