Водопровод построят только в двух селах Предгорного района Ставрополья

Водопровод построят только в двух селах Предгорного района Ставрополья

30 апреля, 10:08Обществоpixabay.com
В 2019 году проблема водоснабжения будет решена лишь в двух населенных пунктах Предгорного района, сообщает министерство ЖКХ Ставрополья.

В правительстве озвучили планы по строительству и ремонту водопроводных сетей на 2019-2020 годы. В этом году из краевого бюджета будет выделено 296 миллионов рублей. На эти средства будет построен или отремонтирован водопровод в трех населенных пунктах края.

В Александровском районе в селе Калиновское начнется строительство водопроводной сети. В Предгорном районе водопровод начнут строить в хуторе Хорошевском и ремонтировать – в поселке Урожайном.

«Капитально отремонтируют и водовод от очистных сооружений села Александрия до города Благодарного», - сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ.

Все остальные населенные пункты Предгорного района, которые также страдают от нехватки воды, останутся без водопровода как минимум до 2020 года. В этом году планируется только проектирование новых водопроводных систем для водоснабжения поселков Юца, Садовое, Этока, Привольное, Песковское, хуторов Новая Пролетарка и Тамбукан, а также южной части Пятигорска.

Напомним, что многолетнюю проблему водоснабжения поселка Юца власти начали решать лишь пару месяцев назад. В некоторых же населенных пунктах Предгорного района люди могут неделями оставаться без воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter