Водопровод Хасавюрта проверят после масштабной вспышки кишечной инфекции

Водопровод Хасавюрта проверят после масштабной вспышки кишечной инфекции
Водопровод Хасавюрта проверят после масштабной вспышки кишечной инфекции
23 марта 2019, 17:52ПроисшествияНаиль БайназаровФото: PxHere
Вспышка кишечной инфекции в Хасавюрте могла произойти из-за загрязнения городской водопроводной системы, сообщил премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов в субботу провел заседание оперативного штаба по ликвидации вспышки кишечной инфекции в городе Хасавюрте. Напомним, что в ночь на субботу более 80 человек были госпитализированы с симптомами заражения, большинство из них – дети.

По словам Здунова, угрозы жизни заболевших нет, всем пациентам оказывается полноценная медицинская помощь. При этом председатель правительства раскритиковал ответственные органы за несвоевременное выявление подобных вспышек.

«Это событие происходит уже не один день. Оно нарастающим итогом идет как минимум с начала марта. Если посмотреть возрастной состав заболевших, то почти четверть – это дети до года. Ну это опасно, угроза для жизни. В чем дело, что у нас происходит?.. Скрывают информацию, не направляют анализы. Здесь просто кто-то не выполняет свои обязанности», - сказал Здунов.

Между тем эксперты Роспотребнадзора уже приступили к расследованию причин вспышки инфекции. Основная версия – попадание возбудителя в систему водопровода. В связи с этим будет проведена проверка на городском водоканале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter