Количество необоснованных вызовов «скорой» выросло в Ставрополе на выходных

Количество необоснованных вызовов «скорой» выросло в Ставрополе на выходных

30 марта , 08:01ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Жители Ставрополя все чаще вызывают «скорую помощь» по пустяковым поводам, сообщила врач и блогер Алина Маслова.

Начавшиеся недельные выходные обещают стать особенно сложными для сотрудников скорой медицинской помощи. Уже в первые дни внеплановых каникул количество вызовов резко возросло. Причем часто люди вызывают врачей по поводам, которые не являются неотложными.

«Необоснованных вызовов стало еще больше. Их было до этого до потолка, сейчас ситуация хуже. Люди паникуют, это понять можно. Однако, вызывать «скорую помощь» только для того, чтобы вам просто послушали легкие – это бред и вредительство», - пишет в соцсетях ставропольская блогер и сотрудница «скорой помощи» Алина Маслова.

Она напомнила, что пока врачи вынуждены ездить по необоснованным вызовам, кто-то может действительно нуждаться в экстренной помощи.

«На другом конце города может задыхаться семимесячный ребенок, у чьего-то мужа случился инфаркт или у чьей-то матери – инсульт. Пожалуйста, будьте людьми», - призывает Маслова.

Кроме того, сотрудники «скорой» тоже могут представлять определенную опасность в виде переносчиков болезни в условиях строгих ограничительных мер.

«Приглашая чужих в свой дом (даже медиков) помните, что это контакт. А так как мы не ходим как спецназ из мультика "Корпорация Монстров" – мы тоже представляем сейчас собой какой никакой риск. Подумайте об этом, прежде чем вызывать скорую помощь по поводу "чешется глаз"», - добавила медик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter