Жители Пятигорска заявили о фальсификации публичных слушаний по Поляне песен

Жители Пятигорска заявили о фальсификации публичных слушаний по Поляне песен

30 января , 14:20ОбществоНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
В публичных слушаниях проекта реконструкции Поляны песен на Машуке участвовали бюджетники и сотрудники мэрии Пятигорска, сообщили общественники.

Администрация Пятигорска подделала результаты общественных слушаний по проекту реконструкции Поляны песен, а реальные мнения горожан не учитывались, сообщили NewsTracker общественные активисты города. По словам источника издания, в зал заседаний людей пускали по спискам, а протоколы были подготовлены заранее, как и подписные листы с фамилиями.

«Нагнали бюджетников, всех работников администрации, пропускали через две рамки металлоискателей, в зал не пускали без регистрации. А секрет был в том, что в нарушение регламента при регистрации оформлялись подписные листы с полными паспортными данными и подписями, готовые к одобрению проекта. Готовилась фальсификация одобрения проекта реконструкции Поляны песен общественниками Пятигорска», - сообщил источник NewsTracker.

Ранее местные экоактивисты также предупреждали о готовящейся фальсификации общественных слушаний. По мнению общественников, городские власти в угоду бизнесу решили уничтожить часть памятника природы – склон Машука, у которого находится знаменитая открытая концертная площадка Пятигорска.

Тем временем в самой мэрии считают, что все мнения горожан учтены, а сам проект реконструкции не повлияет на экологию Машука.

«Все предложения и замечания, которые действительно касаются охраны окружающей среды, будут учтены при подготовке окончательного проекта. Кстати, предложения принимаются еще в течение ближайших 30 дней», - сказала начальник муниципального учреждения «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Марина Леонова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter