В Дагестане раскритиковали публичные слушания о бурении скважины «Лукойл»

В Дагестане раскритиковали публичные слушания о бурении скважины «Лукойл»

29 июня 2019, 11:27ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба администрации Махачкалы
Общественные слушания о бурении скважины в шельфе Каспийского моря провели с участием 9 человек, сообщили в администрации Махачкалы.

В Махачкале на неделе состоялись общественные слушания проекта бурения поисково-оценочной скважины в акватории Каспийского моря на площади Хазри, который является проектом компании «Лукойл», и возможных экологических последствий строительства скважины.

Местные СМИ обратили внимание на то, что в слушаниях принимали участие всего 9 человек, в том числе два сотрудника администрации, представители структур «Лукойла» и проектных компаний.

Рядовых жителей Дагестана на слушаниях не было.

Доклад об экологической составляющей проекта сделала ведущий инженер отдела экологии ООО «Лукойл Нижневолжскнефть» Ольга Бакун, то есть фактически представительница заинтересованной стороны.

Представитель администрации Абдула Шапиев задал дежурный вопрос о возможном уроне окружающей среде, на что ему ответили, что весь возможный ущерб морским ресурсам будет компенсирован еще до начала работ.

«Лукойл» обнаружил второе месторождение на участке Хазри под дном Каспийского моря в 2017 году. С тех пор компания лоббирует возможность строительства шельфовой скважины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter