Ставропольчане смогут получить субсидии на оплату ЖКХ

Ставропольчане смогут получить субсидии на оплату ЖКХ

29 октября , 16:50ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Получение субсидий на оплату коммунальных услуг до конца года продлено автоматически, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, кто может рассчитывать на получение субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг. Субсидии и льготы – это разные меры поддержки, напомнили в ведомстве.

Субсидии могут получить семьи, у которых ежемесячные траты на оплату коммунальных услуг превышают 22% семейного дохода. До сих пор право на получение субсидии нужно было подтверждать каждые полгода. Но в связи с пандемией коронавируса субсидии продлеваются автоматически.

«На этой неделе стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин продлил до конца года временный беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг», - сообщили в пресс-службе регионального министерства ЖКХ.

На льготы имеют право лишь некоторые категории граждан, установленные законом, например, инвалиды и ветераны. О том, кому какие льготы полагаются, можно узнать в районном органе социальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter