Posted 29 октября 2020,, 10:52
Published 29 октября 2020,, 10:52
Modified 16 октября 2022,, 18:45
Updated 16 октября 2022,, 18:45
Сопротивляемость организма вирусам и инфекциям могут помочь повысить витамины и микроэлементы. Самыми полезными для борьбы с болезнями вроде COVID-19 считаются витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен и железо.
Эти вещества содержатся в куриных яйцах, рыбе, сливочном масле, печени трески.
При этом нужно знать, что любые продукты можно употреблять только в соответствии с правилами здорового рациона. То есть не стоит налегать на сливочное масло, пытаясь получить больше витамина А.
Например, печень трески советуют употреблять в количестве 10-15 граммов в день. Это соответствует одному бутерброду, щедро намазанному мятой печенью.
Витамин Е содержится в орехах и подсолнечном масле. Витамин С можно в изобилии найти в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте и цитрусовых.
Все эти продукты должны содержаться в любом здоровом рационе.