Posted 29 октября 2020,, 10:52

Published 29 октября 2020,, 10:52

Modified 16 октября 2022,, 18:45

Updated 16 октября 2022,, 18:45

Названы продукты, которые нужно есть при коронавирусе

29 октября 2020, 10:52
Ряд продуктов содержит витамины и микроэлементы, которые помогут преодолеть болезнь, сообщают ученые.

Сопротивляемость организма вирусам и инфекциям могут помочь повысить витамины и микроэлементы. Самыми полезными для борьбы с болезнями вроде COVID-19 считаются витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, цинк, селен и железо.

Эти вещества содержатся в куриных яйцах, рыбе, сливочном масле, печени трески.

При этом нужно знать, что любые продукты можно употреблять только в соответствии с правилами здорового рациона. То есть не стоит налегать на сливочное масло, пытаясь получить больше витамина А.

Например, печень трески советуют употреблять в количестве 10-15 граммов в день. Это соответствует одному бутерброду, щедро намазанному мятой печенью.

Витамин Е содержится в орехах и подсолнечном масле. Витамин С можно в изобилии найти в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте и цитрусовых.

Все эти продукты должны содержаться в любом здоровом рационе.

"