СМИ: Угольную империю Босова делят его бывшие партнерами

СМИ: Угольную империю Босова делят его бывшие партнерами
СМИ: Угольную империю Босова делят его бывшие партнерами
29 мая, 13:04ОбществоФото: pxhere.com
Сбежавший из РФ коммерсант Максим Барский рассчитывает стать обладателем 30% акций «Сибантрацита», крупнейшего в стране производителя металлургических углей.

Издание versia.ru пишет, что Барский был партнером застрелившегося весной прошлого года миллиардера Дмитрия Босова, который являлся собственником группы «Аллтек», в которую входит угольный производитель «Сибантрацит». Обстоятельства гибели Босова выясняют до сих пор.

Не так давно в московском аэропорту в багаже Барского обнаружили наркотики. Однако это не помешало коммерсанту уехать из России. Журналисты узнали, что суд отпустил Барского под залог в миллион рублей. Оказавшись на свободе, предприниматель сразу вылетел в Лондон. По данным СМИ, инцидент с запрещенными веществами может быть связан с дележом собственности между наследниками Босова. Сам Барский на протяжении двух лет управлял ООО «УК «Сибантрацит». Он работал с Дмитрием Босовым и по другим проектам, поэтому был в курсе происходящего внутри группы. Поддержка с его стороны может серьезно помочь одному из претендентов на наследие «Аллтек», сообщает издание.

Уже установлена связь Барского с бизнесменом Альбертом Авдоляном. Первый работал генеральным директором ООО «Сибан Холдинг» и имел там долю 30%. Остальные 70% структуры числились за ООО «АП Развитие», которое входит в холдинг «А-Проперти» Авдоляна. Именно это лицо, по сообщению РБК, пытается отобрать долю у наследников Босова в «Сибантраците». Цена вопроса — 1,5 миллиарда долларов, где один миллиард приходится на долги. Сделку должны закрыть в июне.

Журналисты издания получили данные о том, что нефтегазовый бизнес Барского в США прогорел. На инвестиции у бизнесмена денег нет. Отметим, что три года назад Дмитрий Босов со своей супругой, судя по всему по просьбе Максима Барского, вложили 160 миллионов долларов в производство «легких» наркотиков в США. Бизнес оказался убыточным, что окончательно испортило отношения между партнерами.

Александр Исаев — еще один партнер Дмитрия Босова — был уволен изо всех компаний миллиардера. Произошло это всего за месяц до гибели Босова. Возможно, бизнесмен заподозрил подчиненного в хищениях и злоупотреблениях. Примечательно, что сейчас Исаев руководит компанией «Эльга Уголь» — одной из структур того же Авдоляна. С интернет-порталов группы Дмитрия Босова, уже после его смерти, исчезли все обвинения в адрес Исаева. Вместо них опубликованы извинения. Экс-партнером Босова был и Дмитрий Ага, который ранее уступил пост главы совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера. Сейчас же Ага свой пост вернул.

Журналисты versia.ru уверены, что все экс-партнеры, оперативно вернувшие доли в бизнесе Дмитрия Босова, всего лишь подставные фигуры. Они могут сотрудничать с одним человеком, стремящимся захватить бизнес миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter