Окрошку на кефире на Ставрополье готовят чаще, чем на квасе – исследование

Окрошку на кефире на Ставрополье готовят чаще, чем на квасе – исследование

29 мая, 17:05ОбществоНаиль БайназаровPhoto: wikimedia.org
Ставропольчане предпочитают готовить окрошку на кефире, а не на квасе, сообщает «Яндекс».

Новое исследование «Яндекс» посвящено принципиальному противостоянию сторонников окрошки на квасе и окрошки на кефире. Поисковая система решила поставить точку в этом споре.

Авторы фундаментального исследования проанализировали все поисковые запросы об окрошке, сделанные в регионах страны. При этом были изучены упоминания кваса и кефира вместе с поисковыми запросами об окрошке.

Результатом стала карта страны, на которой желтым цветом обозначены регионы, в которых блюдо готовится на квасе, а красным – на кефире.

Весь Северо-Кавказский регион, включая Ставропольский край, оказался в кефирной зоне.

Примечательно, что любители окрошки на кефире оказались в меньшинстве и в основном группируются в трех зонах – на Юге и Северном Кавказе, на Крайнем Севере и Северном Урале (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Коми) и на Дальнем Востоке (Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область и Еврейская автономная область). Окрошку с кефиром также чаще делают в Карелии, Мурманской и Смоленской областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter