Почти половина жителей Ставрополья регулярно занимается спортом

Почти половина жителей Ставрополья регулярно занимается спортом

29 марта, 18:54
Общество
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Доля населения регулярно занимающихся спортом в Ставропольском крае составила 42,5%, что выше федерального показателя, сообщил на коллегии министерства физкультуры и спорта Ставропольского края по итогам 2018 года министра Роман Марков.

Ранее NewsTracker сообщал, что в рамках федеральной программы на Ставрополье построили больше 50 спортивных объектов за несколько лет.

«Доля населения, регулярно занимающегося спортом в Ставропольском крае, составила 42,5%, при том, что уровень федерального министерства - 39,8%. Стоит отметить, что в 2013 году этот показатель в крае был равен всего 18%», - рассказал министр спорта.

По его словам, уровень обеспеченности спортивными объектами в крае превысил 55%. Кроме того, увеличено число спортсменов, вошедших в состав сборных команд Российской Федерации - 198 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта.

«Отмечается рост числа завоеванных медалей всероссийского и международного уровня с 355 в 2014 году до 450 в 2018. Сборная команда по гандболу, в составе которой играли 7 ставропольцев, стала серебряным призером сурдлимпийских игр», - сообщил Марков.

Он отметил, что количество инвалидов, занимающихся спортом, увеличилось до 12%. В состав сборных команд России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта вошел 21 ставрополец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter