На Ставрополье построили 57 новых спортивных объектов за 3 года

На Ставрополье построили 57 новых спортивных объектов за 3 года
На Ставрополье построили 57 новых спортивных объектов за 3 года
29 марта 2019, 18:22СпортМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В рамках реализации государственной программы развития физкультуры и спорта Ставрополья было построено 57 объектов, сообщил на коллегии министерства физкультуры и спорта Ставропольского края по итогам 2018 года министра Роман Марков.

«Строительство первых объектов по федерально-целевой программе в Ставрополе началось в 2016 году. Было заключено соглашение на 4 спортивных объекта для игровых команд на территории Ставропольского края. В 2017-2018 годах велось строительство двух объектов государственной собственности края. И сегодня мы вводим в эксплуатацию первый объект», - рассказал министр.

Марков пояснил, что речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе с универсальным игровым залом и трибунами на 420 посадочных мест и легкоатлетическом манеже с четырьмя 200-метровыми круговыми беговыми дорожками и секторами для прыжков и метаний на территории Училища олимпийского резерва.

«Мы приступили к строительству объекта в Ессентуках - уже возвели фундамент, а 9 апреля завершатся торги по объекту в Кисловодске. Также готовится проектно-сметная документация для города Минеральные воды. В конце апреля мы ее сдаем в министерство спорта РФ», - пояснил министр.

По его мнению, строительство объекта в Минводах обойдется федеральному бюджету в 147 миллионов рублей. Министр добавил,что всего в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Ставропольского края» было построено 57 объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter