Ремонт подъездов можно включить в капремонт на Ставрополье — депутат госдумы

Ремонт подъездов можно включить в капремонт на Ставрополье — депутат госдумы

29 февраля , 22:27ОбществоPhoto: facebook.com / Олег Шеин
На Ставрополье можно расширить перечень работ в системе капремонта и включить в него ремонт подъездов в МКД, сообщил ставропольцам депутат госдумы РФ Олег Шеин.

Олег Шеин — депутат Государственной Думы, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией «Справедливая Россия» — посетил Ставрополь и встретился горожанами.

«Я не в первый и не во второй раз в Ставропольском крае. Мой блок в рамках политической организации — это социальная политика, то есть выплата заработных плат, пенсионного обеспечения, льготные социальные выплаты, здравоохранение, налоговая политика», — рассказал Шеин.

На встрече с депутатом ставропольцы задавали много вопросов, касающихся социальной сферы, многие затрагивали систему капитального ремонта.

«Изначально мы были против капитального ремонта. Потому что власть сказала, что берет деньги у народа и постарается к 2045 году что-то отремонтировать. Нам, тем, кто был против этого закона, удалось продавить поправку про спецсчета, то есть о праве людей направить свои деньги на ремонт своего собственного дома», — сообщил депутат.

По его словам, перечень работ, на которые можно тратить собранные средства, достаточно короткий, в него входят только те части дома, которые могут повлечь травмы или смерть оказавшихся рядом, будь то упавший козырек или лопнувшая труба с горячей водой.

«Перечень можно расширить через региональное законодательство, например, в Астрахани в него включили ремонт подъездов. Для этого я здесь, для обмена опытом», — добавил Шеин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter