Жители Ставрополя пожаловались на капитальный ремонт многоквартирного дома

Жители Ставрополя пожаловались на капитальный ремонт многоквартирного дома

28 февраля , 09:09ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Несмотря на то, что капитальный ремонт начали делать раньше срока, подрядчики не уложились в отведенное время и допустили нарушения, рассказали сами жильцы многоквартирного дома в Ставрополе.

Ранее NewsTracker писал, что Фонд капитального ремонта отчитался, что не успел выполнить план работ за 2020 год на 15%.

Жители дома 418 по улице Ленина в Ставрополе рассказали, что по документам дом должны были начать ремонтировать 1 октября, а завершить работы должны - 20 февраля.

«Начали 2 августа с хорошим запасом времени. В сентябре были ливни, и несколько квартир сильно залило, так как шел ремонт кровли. Подрядчики обещают компенсацию или ремонт, но время покажет. Сейчас они крышу сделали, но металл покрасили наоборот, а соответственно „замок“ не лежит и надолго ли хватит этого ремонта — большой вопрос. Сначала они согласились, обещали сделать перехлест на 2 волны, чтобы не получилось затеканий, но выложили все в 1 волну, чтобы хватило металла», — рассказали жильцы.

По их словам, подрядчик использовал древесину плохого качества, покрыли ее, когда она была сырой. Фасад начали делать в октябре–ноябре.

«Ободрали, а потом месяц искали того, кто будет штукатурить, но до морозов успели на черную заштукатурить 2 стены. Дом до сих пор стоит частично не оштукатуренный. Вентиляционные каналы не доделали, ветер сильный был, все свалилось набок. Сейчас подняли, прикрепили, но опять ненадежно», — рассказал собеседник.

По их словам, всего на доме планировалось 4 вида работ — крыша, фасад, электрика и теплоснабжение. Проект, к слову, никто из жильцов не видел.

«Теплоснабжение успели сделать вовремя, тепло дали, но трубы гудят сильно в некоторых квартирах. Особенно в тех квартирах, что близко к бойлерной находятся», — посетовал ставропольчанин.

Он добавил, что к электрике тоже есть претензии. Что-то жильцы сами успели подправить. Но недавно выяснилось, что если выключается общий свет в подъезде, свет в подвале тоже выключается. Так не должно быть. Жильцы переживают, что недочеты исправлены не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter