Фонд капремонта Ставрополья не выполнил 15% плана работ в 2019 году

Фонд капремонта Ставрополья не выполнил 15% плана работ в 2019 году

19 февраля , 20:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miкапремонт
В 2019 году Фонд капремонта выполнил на Ставрополье только 84% запланированных работ, сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Фонда капитального ремонта» Евгений Бражников.

Ранее NewsTracker писал, что порядка 20% домов на Ставрополье собирают деньги на капремонт на собственных специальных счетах, из-за чего не могут накопить нужную сумму.

По словам Бражникова, за 5 лет работы системы капитального ремонта в регионе всего отремонтировано порядка 2,5 тысяч домов, в том числе и те, которые со стороны незаметны, где еще не ремонтировался фасад, но уже заменили крышу и коммуникационные сети.

«План на 2019 год выполнен всего на 84%. Но он включал в себя такое количество работ, которые мы раньше выполняли за 2 года. Поэтому прошлый год можно назвать стахановским движением в системе капремонта. Это моя личная недоработка, есть к чему еще стремиться», — рассказал собеседник.

По его мнению, одна из основных проблем, подпортивших статистику, — это газовые сети. Проблема касается не только Ставропольского края, но и всей страны. Однако он добавил, что некоторых договоренностей им все же удалось добиться.

«Что же касается 2020 года, все конкурсы разыграны, и с марта начинаются работы на объектах в полном объеме», — добавил Бражников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter