Неделя Ставрополья: ролевые игры главы города, депутатов усмирили, штрафы иностранцам

Неделя Ставрополья: ролевые игры главы города, депутатов усмирили, штрафы иностранцам
Неделя Ставрополья: ролевые игры главы города, депутатов усмирили, штрафы иностранцам
28 декабря 2019, 16:04ОбществоИлья Ульянов (НТ)мэр георгиевска депутат иностранный номер гибдд
В Ставропольском крае на неделе произошло немало интересных событий, в том числе главу Георгиевского городского округа заподозрили в любви к ролевым играм, депутаты прекратили бойкот, а иностранные водители начали получать штрафы, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Глава Георгиевского городского округа Максим Клетин не стал комментировать видео, на котором очень похожий на него мужчина матерится и называет себя «приличной принцессой», которая «в юности была серьезным преступником». Сейчас этот ролик удален.

Есть еще одно видео, на котором все тот же похожий на городского главу мужчина высказывает кому-то угрозы, не стесняясь в выражениях. В разговоре с корреспондентом NewsTracker, Клетин рассказал, что не видел этих роликов и отказался их обсуждать. По его словам, он имеет право не комментировать опубликованные видео.

Максим Клетин
Фото:georgievsk.ru

Большая часть депутатов, которые объявили бойкот председателю думы Георгиевского городского округа, резко утихомирились. Напомним, депутаты «Справедливой России» и ЛДПР не пришли на последнее плановое заседание думы 18 декабря, где принимался муниципальный бюджет с 2020 по 2022 годы.

Источник NewsTracker рассказал, что участниками акции протеста стали восемь депутатов. Они выступили против нарушения сроков внесения правок в проекты отдельных законопроектов, в том числе в бюджет горокруга.

На очередном заседании в среду в протесте участвовали только три депутата. Представители ЛДПР продолжили работу в обычном режиме.

По словам источника, решение о прекращении бойкота является временным, так как недовольных в депутатских кругах Георгиевска осталось довольно много.

Фото:georgievsk.ru

Кроме того, протестующие попросили прокуратуру проверить соблюдение регламента в думе городского округа.

Водителей автомобилей с иностранными номерами начали штрафовать на Ставрополье за нарушения правил дорожного движения. Осенью Центром автоматической фиксации административных правонарушений был разработан алгоритм действий и программное обеспечение для привлечения к ответственности автолюбителей.

Сейчас сотрудники ГИБДД тормозят на дорогах машины с иностранными номера и фотографируют документы, чтобы занести в специальную базу. После этого правоохранители проверяют наличие нарушений в других системах.

Если они есть, то автолюбителя отправляют в отдел ГИБДД для получения снимка, на котором видно нарушения. Здесь же он получает постановление о привлечении к ответственности.

Фото:61.мвд.рф

Всего с ноября наказали свыше 3,7 тысячи человек. Для выявления нарушений также работают 130 комплексов автоматической фиксации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter