Жители села на Ставрополье жалуются на дым от сжигаемых трупов свиней

 Жители села на Ставрополье жалуются на дым от сжигаемых трупов свиней
Жители села на Ставрополье жалуются на дым от сжигаемых трупов свиней
28 ноября 2021, 10:50ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
После вспышки АЧС в Красногвардейском районе начали массово уничтожать свиней, сообщили в администрации муниципалитета.

Жители села Красногвардейского пожаловались на дым от костров, на которых сжигают туши убитых свиней. В середине ноября близ села обнаружили вспышку африканской чумы свиней (АЧС), после чего все поголовье свиней подлежит изъятию и уничтожению. Туши животных по санитарным правилам сжигаются, чтобы не допустить распространения вируса.

«Почему-то дым идет на село от свинокомплекса. Это нормально, вы считаете?», - пишет в соцсетях местная жительница.

«Еще как дым идет на село. Вонь такая, что на улицу не выйти», - жалуется другой комментатор.

В администрации муниципалитета заявили, что все работы по уничтожению животных проводятся в соответствии с правилами, превышения ПДК по вредным веществам в атмосфере не выявлено.

«Место для сжигания располагается на основании проведения замеров и лабораторных обследований, вдали от населенных пунктов. Местоположение по розе ветров выбирается так, чтобы дым не шел на села. Превышений предельно допустимой концентрации​ загрязняющих веществ в воздухе на границах жилищного строительства не обнаружено», - сообщили в администрации Красногвардейского района.

Как сообщал NewsTracker, ранее власти муниципалитета объявили об отчуждении всего поголовья свиней в радиусе 25 километров от очага АЧС. О компенсациях владельцам скота еще не сообщалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter