Коммунисты опасаются развала партийной ячейки в Георгиевске после смерти руководителя

Коммунисты опасаются развала партийной ячейки в Георгиевске после смерти руководителя

28 ноября 2020, 08:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Спустя три недели после смерти секретаря Георгиевского отделения КПРФ в партийной ячейке наметился раскол, члены партии недовольны поведением нового руководства местного отделения партии и планируют ее покинуть, сообщил источник NewsTracker в партии.

До ноября Георгиевское отделение КПРФ возглавляла пенсионерка Людмила Гречка. Женщина не перенесла заболевание коронавирусом, ее похоронили 6 ноября. Уже на следующий день состоялось заседание бюро партии в отделении Георгиевска и на место руководителя выбрали местного предпринимателя Светлану Косенкову.

С тех пор отделение партии в Георгиевске почти не работало, двери партийного офиса были заперты на замок. На днях стало известно, что Косенкова решила покинуть свой пост, но ключи от офиса не вернула и обещала передать их только представителю регионального отделения партии.

Для решения вопроса в Георгиевск в пятницу прибыла делегация из Ставрополя, в числе которых оказался и главный редактор газеты «Родина» Николай Бондаренко. С их помощью коммунистам удалось провести заседание бюро и выбрать нового руководителя партийной ячейки. Временно исполнять обязанности назначен Михаил Агеев, житель поселка Крутоярский, в 40 километрах от Георгиевска.

Нового секретаря партийцы называют ставленником и считают подставной фигурой. Членов партии смутила процедура голосования — кандидатуру Агеева согласовывали по телефону с секретарем регионального отделения КПРФ перед тем как спросить мнения членов местного отделения.

«Они приехали для того, чтобы решить вопрос по поводу руководства. Один из них сказал: „Подождите, пока звонок из Ставрополя поступит“. Когда звонок из Ставрополя поступил, он вышел, потом вернулся, предложил выдвинуть Авдеева: „Никто не против. Ладно, единогласно“», — рассказал собеседник агентства о том, как проходило голосование на заседании бюро в пятницу.

На заседании присутствовали порядка 25 человек — из 256 зарегистрированных членов местного отделения. Оповещение о собраниях не налажено, жалуются представители партии, поэтому многие даже не знают о таких мероприятиях.

Прежний секретарь Людмила Гречка собиралась запустить сайт партии, чтобы публиковать актуальную информацию, привлекать молодежь. После ее смерти поддержанием сайта перестали заниматься, ссылаясь на то, что его посещали всего несколько человек.

«У нас одно из крупных отделений в крае. И основными показателями работы отделения стали уплата взносов и принятие новых членов. Но люди не обладают техническими возможностями, не желают работать с интернетом. Как они могут привлечь молодежь? Люди приходят к ним работать за идею, оказать помощь. А здесь, оказывается, меркантильные вопросы на первом месте», — поделился мнением один из членов отделения партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter