Минерализация целебного слоя озера Тамбукан упала

Минерализация целебного слоя озера Тамбукан упала

28 ноября 2018, 13:56ОбществоОлег БудровинPhoto: Википедия
В результате подъема озера Тамбукан минерализация целебного солевого раствора, так называемой «рапы», в водоеме упала, сообщил на пресс-конференции руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий.

По данным эксперта, Тамбуканское озеро испытывает проблемы не первый год. Одна из них – падение минерализации водного слоя, покрывающего сульфидные иловые черные маслянистые и серо-стальные грязи, так называемой «рапы»,- солевого раствора, в котором обитают микроорганизмы и бактерии. Он тоже является целебным.

«Вокруг Тамбуканского озера у нас очень много обсуждений и действительно проблемы озера Тамбукан существуют не одно десятилетие. Есть определенные трудности, которые мы преодолеваем. Это подъем озера Тамбукан, в результате которого наблюдался некий тренд по падению минерализации рапы, которая является самостоятельным лечебным фактором наравне с грязью озера Тамбукан», – указал Левицкий.

Он также сообщил, что эти вопросы неоднократно обсуждались на разных площадках, в том числе с привлечением органов государственной власти, федеральных надзорных служб, а также федерального и краевого министерств природы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter