Отсутствие целей у молодежи Ставрополья предложили лечить казачеством

Отсутствие целей у молодежи Ставрополья предложили лечить казачеством

28 июня 2018, 10:07
Общество
Наиль Байназаров
Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру
Традиции казачества и патриотизм могут решить проблему отсутствия целей у молодежи, считает председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

В День российской молодежи в комитете Ставрополья по делам национальностей и казачества обсудили вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. Председатель комитета Александр Писаренко назвал проблему отсутствия целей у молодежи «децелерацией». Этим медицинским термином обычно обозначают сокращение сердечного ритма плода в утробе матери.

Решением проблемы Писаренко считает усиление патриотического воспитания и насаждение казачьих традиций в молодежной среде.

«Сегодня одним из основных направлений патриотического воспитания является использование культуры и традиций казачества. Обращаясь к истории своей страны, своего народа, подросток, молодой человек начинает понимать величие своей Родины, в нем формируется личность», - заявил чиновник.

Представитель краевого казачества Алексей Лихачев посетовал, что казачьим обществам не хватает денег для проведения воспитательной работы с молодежью. По его словам, казаки зачастую работают на голом энтузиазме.

«Деятельность клубов совершенно бесплатна для воспитанников и не имеет иных источников финансирования, кроме бюджетов самих казачьих обществ, которым приходится помимо этого постоянно вкладывать средства в развитие собственной материальной базы», - сказал Лихачев.

При этом известно, что казачьи общества получают субсидии из федерального бюджета, Правда, размер субсидий сокращается год от года. Если в 2016 году казаки Ставрополья получили 2,5 миллиона рублей, в 2017 – 1,1 миллиона рублей, то в 2018 году пока только 450 тысяч рублей. Эти деньги направляются на покупку инвентаря для военно-патриотических клубов края.

р2

По-вашему, казаки помогут спасти ставропольскую молодежь от децелерации?
Опрос
Да, казаки - верное средство от децелерации.
Нет, я так не считаю.
Не знаю.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter