Бродячие собаки выели мелких животных между поселениями Кабардино-Балкарии

Бродячие собаки выели мелких животных между поселениями Кабардино-Балкарии
Бродячие собаки выели мелких животных между поселениями Кабардино-Балкарии
28 марта, 09:20ОбществоФото: pixabay.com
Между поселениями в Кабардино-Балкарии ходят стаи бродячих собак, которые появились из-за вывоза животных из Баксана и брошенных на дачах питомцев, рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

Бакаев сообщил, что до того, как полностью начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными» (с начала 2020 года) в Баксане вывозили собак за город. На сайте госзакупок есть информация о двух таких контрактах 2018 и 2019 годов: каждый из них предполагал вывоз 500 животных.

Общественник сообщил, что это привело к скоплению одичавших собак между Баксаном и Чегемом.Животные в этих территориях съели практически всех перепелок, зайцев и других мелких зверей. Кроме этого, лесники вынуждены брать с собой оружие, чтобы в случае необходимости отбиться от стай.

«Еще в Черекском районе лесники говорят, что есть стаи одичавших собак, которые выпущены при отлове. Плюс на дачах люди держат больших собак, а когда уезжают осенью в город, их оставляют», — рассказал Бакаев. Он отметил, что брошенные животные сбиваются в стаи, пугают местных жителей и также выедают мелких животных в округе, потому что им больше нечего есть.

Больше о проблемах с бездомными животными в Кабардино-Балкарии читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter