"Час Земли" поддержали 200 "велосветлячков" в Ставрополе. Фоторепортаж

"Час Земли" поддержали 200 "велосветлячков" в Ставрополе. Фоторепортаж

"Час Земли" поддержали 200 "велосветлячков" в Ставрополе. Фоторепортаж

28 марта 2017, 11:11
Общество
Дарья Куличенко
Фото: newstracker
Не смотря на дождь и холодный ветер, более 200 жителей Ставрополя приняли участие в субботнем экологическом флешмобе «Велосветлячки 7.0».

Жители города решили поддержать экологическую акцию «Час Земли», проходящую по всему миру. Уже десять лет подряд ежегодно 25 марта с 20.30 до 21.30 во многих городах по всей Земле на час отключают подсветки больших зданий, памятников, выключается электричество в домах. Таким образом люди пытаются прилечь внимание к вопросам экологии.

Акция «Велосветлячки» в России проходит уже 7 раз подряд, а в Ставрополе состоялась впервые.

«Мы пропагандируем велосипед, как самый экологичный вид транспорта в мире. Мы пропагандируем спорт, здоровый образ жизни. Почему мы светимся? Мы притягиваем к себе внимание автомобилистов, чтобы они пересаживались на велосипеды, чтобы меньше загрязнялся воздух», – сказал организатор флешмоба Иван Смыков.

Некоторые из участников велопробега взяли с собой домашних питомцев, которые остались довольны такой нагрузкой, кто-то из участников пришел в плюшевых костюмах.

Для проезда велосипедистов в Ставрополе перекрывали часть улиц. Они стартовали с площади 200-летия, проехали по улице Лермонтова до площади Ленина и завершили велопробег в центральном парке развлекательной программой и файер-шоу.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter