Мать заключенного в СИЗО Минвод готовит жалобу полпреду президента РФ

Мать заключенного в СИЗО Минвод готовит жалобу полпреду президента РФ

27 декабря 2017, 16:07
Общество
Олег Будровин
Фото: progorodsamara.ru
Женщина, чей сын попал в СИЗО Минвод из-за сговора ее самой и полицейского, раскаялась и планирует обратиться к полпреду президента РФ в СКФО с просьбой о помощи, рассказала NewsTracker сама Зинаида Торсунова.

Ранее NewsTracker сообщал, что жителя Минеральных Вод обвиняют в том, что он ударил полицейского, сорвал с него жетон и погон, а также порвал рубашку. Свидетелем по делу проходит собственная мать обвиняемого. При этом она призналась, что оклеветала сына из-за конфликта и никаких побоев на самом деле не было. А инициатором этого, по ее словам, был полицейский Бондарев, убедивший ее в пользе таких «воспитательных мер». Во вторник из-за того, что ни потерпевший, ни свидетели не явились, заседание перенесли, а мужчина остался в СИЗО до 10 января.

Адвокат обвиняемого подал ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей в связи с состоянием здоровья. По словам матери, сведения о заболевании хранятся в краевом диагностическом центре, но ни она, ни защитник не могут их истребовать, в связи с тем, что это – врачебная тайна, а сам подзащитный – тем более, так как находится в СИЗО.

«Если бы их запросил суд, то мой сын был бы освобожден мгновенно. Но реакции пока никакой», – говорит Торсунова.

Последнее заседание суда состоялось 26 декабря. Подсудимый рассказал корреспонденту NewsTracker об ухудшении состояния.

«Держится температура в 37-38 градусов. Голова кружится, ноги ватные. Тюремный врач приходит, дает таблетку и уходит, а мне все хуже. Плохо мне уже неделю, ни более серьезного лечения нет, ни лазарета нет», – пожаловался мужчина.

Его мать планирует и дальше бороться за справедливость, поэтому решила обратиться к полномочному представителю президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву.

«Впечатление от сегодняшнего заседания ужасное, чем дальше идем, тем хуже становится. Если бы мне сказали, что такое беззаконие может быть возможным – не поверила. Но я собираюсь идти дальше, до конца и подавать жалобы во все возможные инстанции. Сейчас готовлю обращение к Олегу Евгеньевичу, может быть, он сможет помочь», – сообщила женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter