Неделя Ставрополья: избиение в полиции, амброзия за деньги, жилье беженцам

Неделя Ставрополья: избиение в полиции, амброзия за деньги, жилье беженцам

27 июля 2018, 17:03
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: time.kg
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

История с избиением молодого человека началась с рассказа его матери Натальи Стасюк, которая обвинила в этом полицейских. Она заявила, что в Буденновске в отделе ГИБДД был избит ее сын, который пришел на прием.

По ее словам, она начала получать угрозы по телефону от некоего сотрудника полиции, после чего ее сын Роман записался на прием к главе МРЭО, чтобы разобраться в этой ситуации. Женщина пояснила, что уже в отделе парня избили с применением спецсредств и приемов борьбы, после чего отобрали смартфон. Она обвинила в случившемся майора Лунева, который, по ее словам, высказывал угрозы по телефону.

Стасюк добавила, что ее сына отвезли в наркодиспансер на проверку, а на следующий день доставили в суд, который выписал штраф в одну тысячу рублей. От регионального УМВД РФ появилась информация, что по факту избиения организовали проверку, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей работе майора Лунева. В полиции добавили, что эта история им известна.

Кроме того, доследственную проверку начало и краевое управление СКР. Были назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Приятную новость сообщили жителям Пятигорска на неделе - им предложили заработать деньги на уборке амброзии. В городе организуют специальные акции по уничтожению сорняка, за один будут платить 29 копеек, за пучок из 50 штук - 14,5 рубля. Всего мэрия готова потратить на уборку 240 тысяч рублей. Первый субботник пройдет уже в субботу в Комсомольском парке, второй - 4 августа у Новопятигорского озера. Эта информация поступила после жалоб местных жителей на многочисленные кусты растений в Комсомольском парке.

На неделе также стало известно, что беженцы из ЮАР, которые подвергаются репрессиям в своей стране, могут разместиться в двух населенных пунктах Ставрополья. Все началось с проведенной в крае пресс-конференции, на которой жители ЮАР рассказали о притеснениях на родине и заявили о намерении рассмотреть возможность переселения. Им сразу поступили предложения из нескольких субъектов, в том числе из Ставрополья.

Ставропольский активист Владимир Полубояренко пояснил, что в крае есть два предложения от очень серьезных людей с проектами и снимками готовых поселков. Теперь общественник готовится посетить ЮАР, где продолжит обсуждение этих вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter