Названы места, заселенные бродячими собаками в Нальчике

Названы места, заселенные бродячими собаками в Нальчике
Названы места, заселенные бродячими собаками в Нальчике
27 марта, 18:15ОбществоФото: onf.ru
В столице Кабардино-Балкарии стаи бродячих собак пугают жителей в парках и дворах многоквартирных домов, сообщил корреспонденту NewsTracker глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

По данным Бакаева, стаи бездомных животных замечают в новом сквере в Александровке, Атажукинском Саду, возле администрации городского округа Нальчик и железнодорожного вокзала, в районе № 32 школы, во дворах ЖК «Лотус Сити», в сквере «Ореховая роща». Причем в последнем месте больше недели назад четыре собаки напали на жену представителя администрации главы. К счастью, мужчине удалось выбежать из дома и прогнать животных.

Общественники также выезжали в парк имени Шогенцукова, где живет стая примерно из 20 животных. Среди собак были взрослые особи, стерилизованные в 2019 году, не стерилизованные, щенки. «Там располагается несколько многоквартирных домов. Кто-то из жителей говорит, что это хорошо — дети играют с животными, кто-то считает, что это ужас — ребенка собака покусала», — поделился глава исполкома.

Последний раз собак в Нальчике стерилизовали в 2019 году, тогда контракт на три миллиона была заключен с общественной организацией «Четыре лапы». С тех пор администрация городского округа Нальчик не объявляла закупки на регулирование численности животных.

Кроме этого, в феврале 2021 года организация попыталась провести аукцион на вакцинацию бездомных животных. Однако после высказанных замечаний к неправильно составленным документам его отменили.

Больше о том, почему в Нальчике такие проблемы с бродячими животными и откуда взялись стаи бездомных собак между поселениями Кабардино-Балкарии, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter