Каждый год в Ставрополе делают татуировки около 6 тысяч человек

Каждый год в Ставрополе делают татуировки около 6 тысяч человек

27 февраля , 09:34ОбществоОлег ДубровинPhoto: vk.com/druid.tattoo
Один хороший мастер со студией делает татуировки примерно 200 людям в год, всего в Ставрополе около 30 хороших специалистов, сообщила NewsTracker мастер ставропольской студии «Друид тату» Екатерина Като.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил запретить татуировки в России. Он назвал тату «крайней степенью язычества», а их причиной – «переизбыток гормонов». Также он предупредил о рисках для здоровья. Заявление возмутило пользователей Интернета, которые раскритиковали чиновника, напомнив, что даже при СССР никто не думал запрещать рисунки на коже.

Екатерина рассказала о развитии отрасли в Ставропольском крае.

«В среднем я принимаю 3 – 4 человека в неделю, всего примерно 200 человек в год: татуировки сейчас делают в равной степени мужчины и женщины, основной возраст – от 18 до 45 лет, более старшие люди приходят редко. В общем же в Ставропольском крае, думаю, наберется человек 100 хороших мастеров, которые имеют свои студии, опыт и выполняют все на высококачественном уровне, в Ставрополе таких – около 30. Для таких людей татуировка – основное дело, а не хобби, некоторые из них занимали серьезные места на международных профессиональных мероприятиях», – сообщила специалист.

По ее словам, грамотные специалисты заинтересованы в безопасности клиентов, в связи с чем используют медицинские методы и препараты для стерилизации и дезинфекции, а все, что возможно – делают одноразовым. Краску же владельцы серьезных салонов заказывают на крупных проверенных сайтах, обращая внимание на сертификаты. Также она порекомендовала делать татуировки только в салонах с обязательной документацией.

Насколько тату-индустрия развита на Ставрополье и как часто жертвы татуировщиков обращаются к врачам – читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter