Posted 27 января 2022,, 16:55

Published 27 января 2022,, 16:55

Modified 16 октября 2022,, 19:11

Updated 16 октября 2022,, 19:11

Ученые университета Суррея выявили пользу черники

27 января 2022, 16:55
Ученые университета Суррея нашли связь между регулярным потреблением черники и снижением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт включает в состав антоцианы, которые имеют бактерицидное действие и укрепляют капиллярные стенки.

По итогам исследования с участием добровольцев ученые выявили, что регулярное употребление черники способствует наиболее легкому току крови по сосудам. Продукт способствует снижению давления и устранению воспалений в сосудах. Об этом сообщает infox.ru.

Рекомендовано включать в рацион свежие ягоды. Их можно добавлять в творог или йогурт, кашу. Из замороженных ягод можно делать десерты. Пользу приносят напитки из натуральной черники.

"