Posted 26 октября 2016,, 06:55

Published 26 октября 2016,, 06:55

Modified 16 октября 2022,, 16:13

Updated 16 октября 2022,, 16:13

Эксперты забраковали почти 20% молочной продукции на Ставрополье

26 октября 2016, 06:55
За прошедшие девять месяцев в ходе проведенных проверок специалистами Роспотребнадзора было установлено, что 18,2% исследованной молочной продукции не соответствовали принятым стандартам, сообщает пресс-служба ведомства.

«Чаще молочная продукция шла вразрез с принятыми требованиями по микробиологическим показателям — 55,9%, показателям идентификации – 46,4% от общего количества неудовлетворительных проб», - уточняется в сообщении.

После проведенных исследований в лаборатории по показателям безопасности и идентификации неудовлетворительные результаты были обнаружены в основном в сливочном масле и сметане. По микробиологическим показателям плохие результаты выявлены в твороге (42,1%), сыре (27,7%), в сливочном масле (18,3%).


"