Сальмонеллу нашли в мясе птицы комбината «Благодарненский» на Ставрополье

Сальмонеллу нашли в мясе птицы комбината «Благодарненский» на Ставрополье

26 марта , 15:48ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Public Domain Pictures
В продукции филиала ООО «Ставропольский бройлер» обнаружили опасные бактерии, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.

Опасную находку обнаружили сотрудники Россельхознадзора на полках магазина в Орловской области. В привезенных из Ставропольского края замороженных бедрах цыпленка выявили бактерии сальмонеллы – возбудителя острой кишечной инфекции.

«Анализ показал, что в бедрах цыпленка бройлера (полуфабрикат замороженный весовой) с датой изготовления 20 января 2020 года, присутствуют бактерии сальмонеллы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Результаты исследования были переданы в ставропольское управление Россельхознадзора. В марте ведомство возбудило административное дело в отношении Благодарненского филиала ООО «Ставропольский бройлер».

Компания и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Это далеко не первый случай, когда птицекомбинаты группы компаний «Ресурс» бизнесмена Виктора Наурузова уличают в нарушениях регламентов. Ранее стало известно, что ООО «Птицекомбинат» поставлял в торговые сети куриное мясо с антибиотиками и канцерогенами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter