Из-за поборов в образовании проверки на Ставрополье возросли в 4 раза

Из-за поборов в образовании проверки на Ставрополье возросли в 4 раза

26 февраля 2016, 09:35
Общество
На Ставрополье количество внеплановых проверок образовательных организаций увеличилось в 4 раза из-за возросшего количества жалоб от жителей региона, сообщил министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра.

«В 2015 году в сфере государственно-контрольной деятельности в 4 раза, по сравнению с 2014 годом, увеличилось количество внеплановых проверок в связи с возросшим числом обращений потребителей образовательных услуг по вопросам привлечения денежных средств в образовательных организациях, а также нарушений законодательства руководителями и педработниками», – уточнил глава ведомства.

Как отметил Козюра, данный факт свидетельствует о недостаточной надзорной работе муниципальных органов управления образования и образовательных заведений, а также о том, что  не все организации обеспечили открытость и доступность информации населению. Министр подчеркнул, что на Ставрополье не все обучающие учреждения перестроили свою работу в соответствии с реализацией положений ФЗ «Об образовании Российской Федерации».

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter