Знакомые все лица и падение губернатора в главных новостях субботы на Ставрополье

Знакомые все лица и падение губернатора в главных новостях субботы на Ставрополье
Знакомые все лица и падение губернатора в главных новостях субботы на Ставрополье
25 сентября 2021, 17:30ОбществоНаиль БайназаровФото: Wikimedia
Кто из чиновников попал в новый состав краевой думы, на сколько выросло число осужденных и почему падает рейтинг губернатора – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 25 сентября на NewsTracker.

Среди новых депутатов в составе думы Ставропольского края оказались хорошо знакомые лица. На работу в региональный парламент перешли несколько общественников и высокопоставленных чиновников правительства и аппарата губернатора.

Так, в думу прошли сразу три заместителя председателя правительства края – Юрий Скворцов, Иван Ковалев и Николай Великдань. Из аппарата правительства в законодательное собрание переходит куратор молодежной политики Егор Басович. Депутатский корпус может пополнить также помощник губернатора, бывший начальник краевого главка МВД Александр Олдак.

Подробнее о новом составе региональной думы читайте в материале NewsTracker.

Фото:УФСИН России по Ставропольскому краю

Количество осужденных и подследственных на Ставрополье во время пандемии выросло и достигло 11 436 человек в 2020 году. В 2019 году в местах лишения свободы содержалось 10 902 человека. Об этом говорится в новом исследовании проекта «Если быть точным».

По стране уже несколько лет наблюдается обратная тенденция: количество заключенных сокращается и в 2021 году составило 483 тысячи человек. Для сравнения, в 2016 году в тюрьмах и колониях по всей России содержалось 646 тысяч человек.

Подробнее о статистике системы исполнения наказаний можно почитать здесь.

Фото:Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Тем временем рейтинг губернатора Владимира Владимирова после выборов начал снижаться. Об этом сообщают авторы Телеграм-канала «ПолитБрокер».

По мнению экспертов, на позициях Владимирова сказались нарушения на прошедших думских выборах, получившие широкий резонанс. Например, после того, как на одном из участков в Пятигорске члены УИК завесили объектив камеры видеонаблюдения шваброй, чтобы вбросить бюллетени, в ситуацию пришлось вмешаться председателю ЦИК России Элле Памфиловой. Она потребовала уволить главу УИК и провести расследование.

Подробнее о рейтинге Владимирова читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter