Ставропольским самокатчикам могут ограничить скорость

Ставропольским самокатчикам могут ограничить скорость
Ставропольским самокатчикам могут ограничить скорость
25 мая, 10:28ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
В Ставропольском крае могут ограничить скорость для пользователей самокатов мощностью свыше 250 Вт, сообщили NewsTracker в отделе безопасности ДПС ГИБДД краевой столицы.

В ведомстве отметили, что в Ставрополе дорожно-транспортные происшествия с участием электросамокатов нечасты.

Скорее всего, такая статистика связана с тем, что многие подобные дорожно-транспортные происшествия считаются как ДТП с участием пешеходов.

«В регионе могут установить скоростные ограничения для пользователей электросамокатов, гироскутеров и велосипедов. Такой электротранспорт является опасным и может развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления. Также часто самокатчики, выезжая на проезжую часть, не используют защитную экипировку», — отметили в отделе безопасности дорожного движения.

На сегодняшний день, по словам собеседника в Госавтоинспекции, существуют определенные правила пользования. Так, устройства менее 250 Вт должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, если вышеперечисленного нет на данном участке, то по обочине, если и обочины нет, то по краю проезжей части дороги навстречу потоку автомобилей.

А вот устройства свыше 250 Вт должны двигаться по дороге по правому краю проезжей части или полосе для велосипедистов, а также по обочине при условии, что при этом нет помех пешеходам.

Более подробно о том, почему в Ставрополе растет число происшествий с участием самокатов, какой вред и разрушения несут самокатчики и можно ли исправить ситуацию, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter