На Ставрополье упростили самоизоляцию для приезжих из других регионов

На Ставрополье упростили самоизоляцию для приезжих из других регионов

25 апреля , 16:02ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ставропольском крае упростили режим самоизоляции для приезжих из других регионов, соответствующее распоряжение подписал в субботу губернатор края Владимир Владимиров, значится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

На данный момент все жители, кто приезжает на территорию края из других регионов, должны изолироваться на две недели. Им строго запрещено выходить из дома. За нарушение самоизоляции предусмотрены штрафы.

В субботу губернатор упростил самоизоляцию для водителей и экспедиторов, которые осуществляют грузовые и пассажирские перевозки. Не нужно будет изолироваться на 14 дней жителям соседних регионов, которые пересекают границу Ставропольского края, чтобы попасть на работу. Меры послаблений приняты только для тех работников, которые заняты в агропромышленной отрасли.

Власти избавили от вынужденного карантина также тех, кто был в командировке или на заработках в других регионах, и теперь возвращается домой. Изолироваться не придется также тем жителям, кто приехал в Ставропольский край в командировку.

Помимо этого, в субботу губернатор также разрешил возобновить работу в 30 апреля парикмахерским и салонам красоты при условии, что все их сотрудники сдадут тесты на коронавирус. Микрофинансовым организациям, которые участвуют в программах господдержки бизнеса, разрешили открыться с 25 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter