Парикмахерам на Ставрополье разрешат работать с 30 апреля при наличии медсправки

Парикмахерам на Ставрополье разрешат работать с 30 апреля при наличии медсправки

25 апреля , 15:47ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Салонам красоты и парикмахерским Ставропольского края разрешили возобновить работу с 30 апреля, значится в постановлении, опубликованном на сайте правительства края.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Владимир Владимиров в субботу. Согласно постановлению, допустить к работе салоны красоты и парикмахерские могут только тех специалистов, у которых есть справка об отсутствие коронавируса. Прежде, чем открыться, салонам красоты необходимо будет предоставить властям список работников и их справки. Сотрудников будут проверять на новое заболевание каждую неделю. Тех, у кого коронавирус подтвердится, отстранят от работы. Кроме того, всем салонам придется соблюдать строгие санэпидемнормы.

Ранее Newstracker писал о том, что салоны красоты написали петицию губернатору с просьбой позволить им возобновить работу. По мнению предпринимателей, ограничение их деятельности приведет к тому, что возрастет число нелегальных предпринимателей, которые оказывают эти услуги на дому, не платят налоги в бюджет и не могут обеспечить безопасность оказания услуг. Кроме того, это может угрожать дополнительным распространением коронавируса. Салонам красоты ранее разрешили работать в ряде регионов России, в частности, в Приморском крае и в Волгоградской области.

Помимо салонов красоты, губернатор также разрешил возобновить работу микрофинансовым организациям, которые участвуют в оказании поддержки предпринимателям по госпрограммам. Они могут вернуться к работе с момента подписания постановления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter