Строительство «стекляшки» в Пятигорске начали без согласования с мэрией

Строительство «стекляшки» в Пятигорске начали без согласования с мэрией
Строительство «стекляшки» в Пятигорске начали без согласования с мэрией
25 апреля 2019, 09:00ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Администрация Пятигорска заявила, что не принимала решения о строительстве какого-либо объекта в парке «Цветник» на месте бывшего «Шахматного домика», против которого выступили жители, сообщил NewsTracker в ответе на запрос первый заместитель главы администрации города Пятигорска Олег Бондаренко.

Ранее NewsTracker писал, что проект выставочного зала с питьевой галереей в парке «Цветник» вызвал негодование местных жителей.

Бондаренко напомнил, что в Пятигорске 3 апреля 2019 года состоялся Градостроительный совет, на котором в том числе рассматривался вопрос строительства Питьевой галереи в парке «Цветник» на месте бывшего Шахматного павильона, сгоревшего в конце прошлого века.

«Учитывая расположение земельного участка в первой зоне санитарной (горно-санитарной) охраны курорта, расположение в историческом парке Цветник и наличие расположенных вблизи данного земельного участка памятников истории и культуры, ведущими архитекторами города были высказаны сомнения и предостережения по поводу строительства нового объекта. Поступили предложения рассмотреть возможность восстановления Шахматного павильона либо создание архитектурного облика Питьевой галереи в классическом стиле», - сообщил собеседник.

По его словам, в итоге Градостроительный совет решил рассматривать представленный проект как одно из предложений, требующее доработки. Однако решения о строительстве какого-либо объекта на данном земельном участке администрацией города не принималось.

Несмотря на это, указанный участок земли на прошлой неделе был обнесен забором, за которым начали рыть котлован под фундамент.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter