Архитектор пятигорской стекляшки не стала комментировать скандальный проект

Архитектор пятигорской стекляшки не стала комментировать скандальный проект

10 апреля, 07:47Обществоinstagram.com \ Наталья Ибрагимова
Архитектор Наталья Ибрагимова, разработавшая проект двухэтажного стеклянного выставочного зала с питьевой галереей в пятигорском «Цветнике», который вызвал недовольство жителей, отказалась от комментариев в ответе на запрос NewsTracker.

Ранее жители Пятигорска сообщили в соцсетях о строительстве нового здания - стеклянной галереи в парке Цветник на месте шахматного домика. После новости разгорелся настоящий скандал. Большая часть жителей недоумевала от превращения исторического здания в стеклянный «дом».

После массы негативных комментариев пост в Инстаграм написала и архитектор галереи, исполнительный директор ООО «Проектная мастерская «Архитек» Наталья Ибрагимова. В публикации она сообщила, что строить здание в историческом стиле сейчас невозможно, так как в строительстве не применяются технологии ХIX века и историзма не будет, а будет фальшь и лукавство.

Также Ибрагимова добавила, что архитектурные проекты не понятны простым жителям-непрофессионалам.

«Очень часто (если не сказать, что всегда), проектируя в сложившейся застройке или городском центре, объект становится раздражающим фактором, который вызывает очень много негативных эмоций у простых жителей. Это происходит всегда и везде, независимо от известности или звездности архитектора. Это обычное явление, связанное с тем, что людям, не связанным с этой профессиональной деятельностью, очень сложно пространственно представить объем, вписать его в среду», - пишет Ибрагимова.

После публикации в сети архитектор отключила возможность оставлять комментарии, а также отказалась комментировать свое заявление о неспособности простого человека понять красоту современной архитектуры в ответе на запрос редакции.

«Текущие проекты, находящиеся в разработке, не комментируем. В Ставрополе мы уже выполняли пешеходную улицу - 53, 54 квартал, площадь Ангела (реализация). Все остальные объекты в регионе сейчас также в работе», - ответила на официальный запрос юрисконсульт ООО «Проектная мастерская «Архитек» Анастасия Рустамян.

Реконструкция площади Ангела в Ставрополе ранее тоже вызывала множество вопросов и недовольства местных жителей. Простые ставропольчане и городские архитекторы жаловались на сам проект и на некачественную плитку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter