Большая часть мигрантов приезжает на Ставрополье из Азербайджана

Большая часть мигрантов приезжает на Ставрополье из Азербайджана

25 января, 13:35Обществоpixnio.com
Около 152 тысяч иностранцев встали на иммиграционный учет на Ставрополье, почти треть из них - граждане Азербайджана, сообщил во время брифинга начальник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Владимир Кириченко.

По его словам, на Ставрополье за 2018 год осуществлено более миллиона фактов регистрации, из них 860 тысяч – регистрация граждан РФ как по месту жительства, так и по месту пребывания. Почти 152 тысячи – постановка на иммиграционный учет граждан других стран и лиц без гражданства. Снято с учета более 242 тысяч, из них более 120 тысяч граждан РФ, остальные – иностранные граждане, снятые с миграционного учета.

«На Ставрополье приезжают в основном граждане из стран ближнего зарубежья и бывшего СССР: 30% - из Азербайджана, 15% - из Узбекистана, порядка 10% из Армении – 9,4, а также по 7% из Украины и Казахстана. С 2014 года у нас преобладала Украина, сейчас приток оттуда прекратился», - сообщил Кириченко.

Также он добавил, что в регионе за прошедший год было выдано более 118 тысяч паспортов граждан РФ и 73 тысячи заграничных паспортов, из них 44 тысячи – паспортов нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter