Громкое дело экс-министра Васильева передано в прокуратуру Ставрополья

Громкое дело экс-министра Васильева передано в прокуратуру Ставрополья

24 августа 2018, 15:40
Общество
Олег Будровин
Фото: legkopolezno.ru
Дело экс-главы Минстройтранса передано в прокуратуру Ставрополья для вынесения обвинительного заключения, сообщил NewsTracker источник в надзорном ведомстве.

Ранее NewsTracker сообщал, что в отношении Васильева возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным источника издания в правоохранительных органах, Васильев пользовался должностным положением при распределении субсидий муниципальным образованиям Ставропольского края за счет средств регионального дорожного фонда в рамках реализации госпрограммы.

Из материалов дела, оказавшихся в распоряжении редакции, следует, что Васильев, "выдвигал главам условия выделения им бюджетных субсидий на софинасирование контрактов по реконструкции и ремонту дорог местного значения". По данным источника, главы должны были вводить режим ЧС, а после заключать контракты на ремонт дорог с аффилированными Васильеву подрядчиками, которые, согласно документам, выплачивали министру денежные вознаграждения за получение контракта.

В настоящий момент, по данным источника в прокуратуре края, материалы дела переданы в надзорное ведомство.

«По делу экс-министра завершено расследование. В среду материалы переданы в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения, после чего ведомство передаст дело в суд», – сообщил источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter