Минфин проверит Минстрой Ставрополья после ареста министра Васильева

Минфин проверит Минстрой Ставрополья после ареста министра Васильева

19 июля 2017, 11:03
Общество
Юрий Слинько
Photo: polit.info
Внеплановая проверка Минфина назначена на 24 июля в министерстве строительства и дорожного хозяйства Ставропольского края, главу которого арестовали 15 июля, сообщается на сайте госзакупок.

Приказ о проведении проверки поступил в Минфин 18 июля, сказано в информации. Проверка назначена по жалобам двух предприятий, которые не были допущены к участию в аукционе Минстроя на поставку ультразвукового оборудования для новой поликлиники на Юго-Западе Ставрополя.

Министерство оценивало контракт в 116 миллионов рублей. По итогам конкурса 6 июля договор был заключен на 94,6 миллиона рублей.

Ранее, по сведениям источника, в Минстрое Ставрополья прошли обыски, а главу министерства Игоря Васильева на 2 месяца суд поместил под домашний арест по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности дела не разглашаются.

Обыск в министерстве, по данным источника, прошел 14 июля. Однако первый официальный комментарий от властей появился только спустя 3 дня. Во вторник пресс-служба губернатора Ставрополья сообщила о назначенных проверках в Минстрое и подведомственных ему организациях.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter