Зарплаты российских актеров упали из-за кризиса в 5 раз

Зарплаты российских актеров упали из-за кризиса в 5 раз

24 мая 2016, 17:23
Общество
Экономический кризис способствовал сильному снижению зарплат российских актеров, рассказала в интервью NewsTracker актриса, певица, композитор и продюсер Марина Орлова.

«У нас раньше у актера “класса А”, такого как Машков, самая большая зарплата была 500 тысяч рублей за съемочный день. После встречи наших глав индустрии, телеканалов, Мосфильма решили, что самая большая зарплата не может составлять более 100 тысяч за съемочный день», – рассказала Орлова в интервью.

Как отметила актриса, постоянным источником доходов для актеров в России остаются сериалы, потому что система защиты авторских прав, даже для тех, кто снимается в полнометражных фильмах, в нашей стране до сих пор не работает.

«И сколько ни пытались что-то сделать, и Михалков пытался как-то помочь, многие периодически загораются этой идеей. Но это никогда не работает. Перед съемками каждого (фильма) мы подписываем контракт, в котором отказываемся от своих прав. Если не подписываем, то роль мы не получаем», – поделилась собеседница.

При этом в Америке, как уточнила актриса, актеры постоянно получают денежные отчисления за показ фильмов с их участием.

Полный текст интервью читайте на сайте NewsTracker.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter