Аварийные отключения электричества в Ставрополе упали на 18%

Аварийные отключения электричества в Ставрополе упали на 18%

24 апреля 2017, 14:35
Общество
Дарья Куличенко
Photo: NewsTracker / Дарья Куличенко
После перехода электрических сетей Ставрополя от МРСК «Северного Кавказа» в обслуживание АО «Ставропольские городские электрические сети» количество аварийных отключений в первом квартале 2017 года в городе снизилось на 18% в сравнении с 2016 годом, сообщил в пятницу генеральный директор организации Андрей Харин.

«Наша компания начала работать с 1 января текущего года. До этого энергохозяйство города Ставрополь находилось в аренде. В настоящее время мы решили работать самостоятельно и рассчитываем повысить эффективность и надежность энергохозяйства города Ставрополь», – сказал Харин.

Горэлектросеть краевой столицы, по данным руководителя, намерена в текущем году направить 320 миллионов рублей на реконструкцию кабельных и воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и строительство новых объектов. Как уточнил Харин, 230 миллионов будут направлены на улучшение состояния электрохозяйства Ставрополя.

Также, по его данным, в этом году Горэлектросеть намерена снизить потери электрической энергии на 2,5–3%. Как уточнил заместитель главного инженера организации Владимир Стребков, это поможет экономить энергохозяйству города порядка 100 миллионов рублей ежегодно, что позволит сдержать рост тарифов.

Аварийные отключения электричества в Ставрополе упали на 18%

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter