Отключения света в Ставрополе нанесли крупный ущерб троллейбусникам

Отключения света в Ставрополе нанесли крупный ущерб троллейбусникам

9 ноября 2016, 11:09
Происшествия
От неоднократного отключения электроэнергии в Ставрополе пострадало троллейбусное предприятие, которому был причинен крупный ущерб, сообщает прокуратура региона.

Прокуратурой Промышленного района Ставрополя проведена проверка по фактам отключения электроэнергии в городе, в ходе которой надзорники выяснили, что Ставропольскими электросетями допускаются существенные нарушения.

«В частности, не соблюдается схема электрических сетей для ремонтного режима работы, образцы поврежденного кабеля не подвергаются лабораторным испытаниям. При этом износ электросетей составляет выше 70%», - говорится в сообщении ведомства.

По мнению сотрудников прокуратуры именно старение изоляции кабельных линий и приводит к таким частным перебоям с подачей электричества.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Неоднократные отключения электроэнергии проходили в Ставрополе во второй половине октября. Во время приостановки подачи электроэнергии в городе не работали светофоры, что привело к многокилометровым пробкам и заторам на дорогах. Помимо этого, было остановлено и движение троллейбусов.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter