На Ставрополье остается более 2 тысяч обманутых дольщиков и почти 40 брошенных домов

На Ставрополье остается более 2 тысяч обманутых дольщиков и почти 40 брошенных домов

24 марта , 08:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ставропольском крае все еще остается более 2000 пострадавших от рук застройщиков, сообщил на брифинге министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Ранее Newstracker писал, что в 2020 году планируется переселить из аварийного жилья более 200 жителей Ставропольского края.

Министр строительства и архитектуры Валерий Савченко напомнил, что проблемой обманутых дольщиков на Ставрополье активно занимаются последние несколько лет. В прошлом году власти восстановили права более 400 пострадавших.

Дома эти у всех на слуху. Дом 2/1 на улице Мичурина. Чехова, 67 — один из старейших проблемных объектов, наконец смогли завершить его строительство и заселить 83 дольщика. Помещения на улице Чапаева, предоставленные компанией «СтройГрад», вместо квартир на улице Тюльпановой. Выкупили права требования через ипотечные агентства у 174 дольщиков домов на Тюльпановой улице и улица Города-побратима Безье в Ставрополе. Ввели в эксплуатацию первую блок-секцию в Пятигорске на Пестова, 40.

«Мы сейчас продолжаем там работать, на прошлой неделе мы поставили объект на государственный кадастровый учет. Благодаря совместной работе с правоохранительными органами мы смогли не тратить время на суд и ускорить процесс восстановления прав», — пояснил Савченко.

По его словам, как только формы документов будут готовы, дольщики смогут подать документы в суд, чтобы признать их права собственности на свои долгожданные квартиры.

«Мы заключили договор с Федеральным фондом защиты прав участников долевого строительства и было принято решение о выплатах дольщикам, дождавшимся своих квартир в 6 позиции (кроме первой блок секции, которую ввели в эксплуатацию) дома по адресу Пятигорск, улица Пестова, 40. И Пятигорск уже посетили представители Фонда, они приняли заявления от 235 граждан на выплаты, и подавляющее большинство этих выплат уже произведено. Что касается остальных позиций по стройкам компании «БазисСтрой», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с генеральным директором АО »Дом.рф» Виталием Мутко по вопросам взаимодействия. Там уже есть обратная связь. Скорее всего еще по двум позициям решение будет принято в апреле 2020, по остальным — в августе», — пояснил Савченко.

Он отметил, что выплаты производит федеральный фонд, в случае решения о достройке объект будет передаваться региональному фонду. На Ставрополье остается 38 проблемных объектов и 2078 пострадавших граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter