Дольщики «АртСтройТехно» в Ставрополе год не могут получить выигранные в суде 500 тыс

Дольщики «АртСтройТехно» в Ставрополе год не могут получить выигранные в суде 500 тыс
Дольщики «АртСтройТехно» в Ставрополе год не могут получить выигранные в суде 500 тыс
4 марта 2020, 09:32ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Обанкротившиеся застройщики спускают на тормозах выполнение обязательств, возложенных на них судом, сообщили NewsTracker дольщики.

Ранее NewsTracker неоднократно писал о дольщиках «АртСтройТехно». Уже несколько лет прошло с момента, как застройщик, построивший небезопасный дом из дешевых стройматериалов, обанкротился.

По словам одного из пострадавших от застройщика, когда поднялся шум и на проблему обратили внимание, часть дольщиков решили свои проблемы, а часть не смогли проскочить в эту волну.

«Когда „АртСтройТехно“ была признана банкротом, один дом у них забрали, поставили на арбитражного управляющего. И дольщикам дома по улице Безе, насколько мне известно, вернули все деньги, которые должны были вернуть», — рассказал собеседник.

По его словам, со вторым домом (по улице Тюльпановой) все еще остается много непонятных моментов.

«То дом хотели сносить, то частично сносить, то достраивать. Даже предлагали людям вместо денег квартиры в доме на Чапаевке, но дом этот находится на уровне котлована. Моя сестра от этой авантюры отказалась», — рассказал мужчина.

Он добавил, что есть и другие проблемы. Одна дольщица отсудила у «АртСтройТехно» 500 тысяч рублей за моральный вред, но денег так и не получила.

«Как ей сказали представители компании — денег нет и не будет. А она живет по съемным квартирам, скитается по их милости. Около года уже не может получить свои полмиллиона, хотя на руках решение суда», — добавил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter