Единый тариф на капремонт установили на Ставрополье

Единый тариф на капремонт установили на Ставрополье

23 декабря 2017, 22:21
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Subsidii.net
На Ставрополье пришла единая ценовая позиция по взносам на капитальный ремонт, она не отличается от тарифа по России, сообщил NewsTracker генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

«У нас сегодня ценовая позиция по всей стране одинаковая. Она менялась только до 1 декабря 2017 года исключительно региональными поправочными коэффициентами, которые у каждого региона были свои. Теперь все регионы будут пользоваться едиными федеральными расценками, и составы работ будут одинаковые», - рассказал собеседник.

По его словам, капитальный ремонт проводится по открытому конкурсу, где подрядчик вправе согласиться с ценой и выйти на конкурс, а вправе не согласиться, так как любая организация, которая идет на конкурс, идет извлекать прибыль.

«Наступающий год у нас немного отличается от 2017 года и, я бы сказал, что он более сбалансированный благодаря нововведениям», - добавил собеседник.

Также Бражников отметил, что тариф взноса на капитальный ремонт будет подниматься с 6,36 рублей до 7,11 рублей за квадратный метр с 1 июля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter