Денег на капремонт многоквартирных домов на Ставрополье может не хватить

Денег на капремонт многоквартирных домов на Ставрополье может не хватить

20 декабря 2017, 11:22
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: zonaremonta-ufa.ru
Деньги на капитальный ремонт домов на Ставрополье могут закончиться уже в 2020-х годах, сообщили в министерстве ЖКХ края.

Домам, в которых запланирован капитальный ремонт в 2020-2030-х годах, может не хватить денег. Об этом сообщил вице-премьер правительства Ставрополья Иван Ковалев.

Региональный «Фонд капитального ремонта» может испытать дефицит из-за расточительности нынешних подрядчиков. Например, после осмотра объектов капремонта в городе Светлограде совет по ЖКХ при губернаторе пришел к выводу, что строители используют слишком дорогие отделочные материалы.

«При существующем размере минимального взноса на капитальный ремонт и уровне собираемости органы местного самоуправления и жители должны искать альтернативу красивым, но дорогостоящим ремонтным материалам», - считают члены совета.

Ведь нынешние объекты ремонтируются фактически взаймы – за счет предстоящих взносов владельцев квартир. Если дисбаланс доходов и расходов Фонда капремонта сохранится, средств на будущие этапы программы может не хватить.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter