Минимущества Ставрополья ответило на претензии сирот о качестве квартир

Минимущества Ставрополья ответило на претензии сирот о качестве квартир
Минимущества Ставрополья ответило на претензии сирот о качестве квартир
23 ноября, 16:52ОбществоНаиль Байназаров
Дом для сирот в Новопавловске был построен без нарушений, сообщили в министерстве имущественных отношений края.

Министерство имущественных отношений Ставропольского края прокомментировало жалобы сирот, которые получили квартиры в доме в городе Новопавловске на улице Восточной, 20, корпус 1-2. Ситуация в этом объекте находится на контроле у «Имущественного фонда Ставропольского края», сообщили в ведомстве.

«Краевым госучреждением проводятся регулярные проверки этого объекта недвижимости. Строительство дома подрядчиком было выполнено без нарушений, дом был сдан в срок», - говорится в сообщении.

Фото: google.com/maps

Жильцы дома жаловались на то, что им провели электрическое отопление, которое обходится дороже, чем газовое. Между тем нормативные документы не запрещают электрическое отопление в домах для сирот. А возможности подключения этого дома к сетевому газу не было.

«В 2020 году “Имущественным фондом СК” в АО “Новопавловсккрайгаз” направлялись письма с просьбой рассмотреть возможность подключения этого дома к газовой сети. Ответ организации гласит о том, что по состоянию на сегодняшний день отсутствует резерв пропускной способности газораспределительной станции “Новопавловск”. Собственник ГРС – ООО “Газпром Трансгаз Ставрополь”», - сообщили в Минимущества.

Стоимость электрического отопления на одну квартиру в зимнее время составляет не более 4 тысяч рублей в месяц. Жильцы дома при заселении знали о таком виде обогрева при подписании договора найма. Кроме того, малоимущие семьи могут оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, добавили в ведомстве.

Ранее управляющая компания также провела полный ремонт помещений общего пользования в доме в Новопавловске. Министерство имущественных отношений совместно с министерством образования и государственной жилищной инспекцией проводит проверки состояния жилых помещений детей-сирот на регулярной основе, подчеркнули в ведомстве.

Ранее жильцы дома для сирот пожаловались в соцсетях на сырость и плесень в помещениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter