Троих чиновников администрации Кисловодска осудили за взятки от бизнесменов

Троих чиновников администрации Кисловодска осудили за взятки от бизнесменов

23 ноября 2020, 12:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: vk.com/stavropol.sledcom
Сотрудники комитета имущественных отношений Кисловодска брали взятки от предпринимателей за уклонение от уплаты аренды земельных участков, сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополья.

В Кисловодске суд вынес приговор еще троим участникам преступной группы, состоявшей из сотрудников городской администрации. Напомним, что чиновники получали деньги от местных предпринимателей, обещая тем списывать долги по арендной плате за земельные участки.

Перед судом предстали главный специалист отдела земельно-правовых отношений Олег Могучих, ведущий специалист отдела учета и контроля Ядвига Сенченко и ведущий специалист Светлана Ермоленко. Их обвиняли по статье «Мошенничество».

«Ущерб муниципальному бюджету от противоправных действий составил более двух миллионов рублей», - сообщил источник в правоохранительных органах.

В октябре Кисловодский городской суд приговорил Могучих к 2,5 годам условно, Сенченко – к 3 годам условно. Ермоленко получила 3,6 года лишения свободы в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter